Artigo

Avaliação De Diferentes Dosagens De Esterco Caprino Na Cultura Do Milho Pipoca (Zea Mays L.) Na Região Do Submédio Do Vale Do São Francisco

A Barriguda: Revista Científica, Vol. 6, No. 2, 323-331


Flávio José Vieira de Oliveira, Raquel Nunes de Carvalho, Tainá Ferreira Soares, José Barbosa dos Anjos, Ana Valéria Vieira de Souza, Acácio Figueiredo Neto

Sinopse:


Objetivou se com este trabalho avaliar a eficiência de diferentes dosagens de esterco caprino na produção de milho pipoca (Zea mays L.). O experimento foi conduzido num delineamento inteiramente casualizado (DIC), que consistia em cinco repetições e quatro tratamentos com dosagens equivalentes a 0, 10, 20 e 30 t ha-1, as quais foram aplicadas com 25 e 45 dias após a emergência das plântulas. O hibrido de milho pipoca BRS Ângela, foi a variedade selecionada para o plantio. Observou-se que a adubação com esterco caprino promoveu um melhor rendimento da cultura, de modo que a mesma se comportou num padrão crescente em relação a quantidade de esterco. Dessa forma faz-se necessário uma continuidade dessa pesquisa, para assim promover o conhecimento de um limite ótimo da adubação com o esterco em questão na cultura do milho pipoca.

Ficha técnica

Título: Avaliação De Diferentes Dosagens De Esterco Caprino Na Cultura Do Milho Pipoca (Zea Mays L.) Na Região Do Submédio Do Vale Do São Francisco

Outras informações: A Barriguda: Revista Científica, Vol. 6, No. 2, 323-331

Autor(es): Acácio Figueiredo Neto, Flávio José Vieira de Oliveira, Raquel Nunes de Carvalho, Tainá Ferreira Soares, José Barbosa dos Anjos, Ana Valéria Vieira de Souza

Copyright (revista): CC BY

Decisão